"Открытка ко Дню Победы" в экспозиции Музея боевой славы

2 июля 2020 года в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь в Полоцком районном Центре ремесел и национальных культур состоялась торжественная передача в музейное собрание Национального Полоцкого историко-культурного музея заповедника полотна под названием "Живи, Победа!”.
Полотно было создано в результате художественно-патриотического проекта "Открытка ко Дню Победы", посвященного 75-летию Великой Победы. Инициатором выступили полочане, любители лоскутного шитья – члены народного клуба "Рошва", действующего на базе Центра ремесел и национальных культур. В акции приняли участие более 38 мастеров, которые предоставили организаторам свои работы: 68 открыток из текстиля размером 25 на 30 сантиметров. Авторами стали жители из разных уголков Беларуси и России в возрасте от 7 до 82 лет.
Каждая работа – это не просто предмет, это дань уважения и памяти тем, кто выстоял и победил, и кто отдал свои жизни за честь и независимость Родины в суровые годы Великой Отечественной войны.
Все открытки были собраны в общее полотно получившее название "Живи, Победа!”, которое стало художественным воплощением проекта.
Познакомиться с уникальным произведением можно в Музее боевой славы, по ул. Туснолобовой-Марченко,1.
Приглашаем всех желающих! Спешите, выставка работает до начала сентября.

269