Международная персональная выставка Марко Антонио Лилло «Турбулентность Марко Антонио Лилло»


17 июля 2020 года в Оршанской городской художественной галерее В.А.Громыко начала работу выставка человека неординарного и уникального – выставка Марко Антонио Лилло под названием “Турбулентность Марко Антонио Лилло”.
Есть люди, чью судьбу изначально определяли родители, их опыт и знание, а есть люди, которые сами создали свой жизненный путь, и во многом не благодаря, а вопреки… Вопреки обстоятельствам, затруднениям, мнению окружающих. Одним из таких людей и был автор выставки – Марко Лилло.
Математика, языки, шахматы, музыка, футбол, путешествия… Список его увлечений можно продолжать очень долго. Но, наверное, одной из самых сильных его страстей и увлечений, было рисование. Он занимался этим серьезно и ответственно: ходил на уроки рисования и перспективы, читал специальную литературу, много экспериментировал с материалами и техниками, и постоянно практиковался. У него было множество тетрадей для набросков, но, если «под рукой» их не оказывалось, рисовал на всем чем можно. На обеденном меню в ресторане или на официальном документе. Каждый день у него рождались новые идеи и для картин, и для скульптурных объектов. Что-то он успел закончить, что-то оставил «на потом». Но, к счастью, успел он все-таки очень многое.
На открытии выставки присутствовала жена художника, Ольга Александровна. Именно она после его кончины взяла на себя роль куратора, и знакомит зрителя с личностью и творчеством Марко Антонио. Большую поддержку ей в этом оказывает ее семья и друзья, которые также приехали в Оршу на открытие выставки.
На выставке представлено более 69 работ, выполненных в разных направлениях. Этот проект представляет собой прекрасный пример того, что если много работать над своей мечтой она может осуществиться.
Выставка продлится до 16 августа по адресу: ул. Владимира Ленина, 6а (Оршанская городская художественная галерея В.А.Громыко).
Время работы: с 10:00 до 18:00, ежедневно, кроме понедельника. Контактные телефоны: 8-0216-56-37-50; 51-20-52.

184